Мы в соц сетях

Ремонт ванной комнаты под ключ цена - от 5 т. р.

  • Демонтаж плитки
  • Укладка плитки
  • Монтаж натяжного потолка
  • Работы по сантехнике
  • Покрытие ванны "Наливным акрилом"

 

Бывает – жизнь бьёт ключом. Иногда – по голове. Особенно – когда приходится въезжать в «хрущёвку». Чтобы не пришлось с этим ключом дневать и ночевать, целесообразно сразу сделать ремонт в ванной. А так как финансы что-то там поют (раз хватило только на «хрущевку»), придётся делать его своими руками.

 

И тут песни заканчиваются, начинаются танцы. Следует определиться со сметой затрат, именно от неё придётся плясать. И плясать предстоит в строго ограниченном пространстве. Сразу намечается конкретное место расположения всего оборудования ванной. Вычертить варианты на листе тетради в клеточку, определив для себя масштаб (скажем, 1 клеточка плана равняется 10 см фактически).

 

Конечно, для ремонта ванны под ключ, надо знать размеры устанавливаемого оборудования. Также определяются конечные точки подвода электричества, воды, канализации.

 

Далее определяются этапы ремонта ванны под ключ:

 

1. Демонтаж и подготовка

 

2. Отделочные работы

 

3. Сантехнические работы

 

4. Электромонтажные работы

 

Демонтаж и подготовка к отделке

 

Ремонт ванны под ключ выполняется демонтаж оборудования, покрытия пола, стен, потолочной конструкции (при наличии), дверной коробки вместе с дверным полотном. Определённые сложности могут возникнуть при демонтаже стояков канализации, холодного и горячего водоснабжения – в случае замены ввиду их износа. Придётся согласовывать с эксплуатирующей организацией.

 

Для транспортировки результата демонтажных работ следует подготовить прочные мешки (б/у под сахар, к примеру).

 

Для скрытия труб и электрической проводки необходимо выполнить штрабление углублений в полу и стенах ванной комнаты к местам установки оборудования и осветительных приборов. В штрабы монтируются подводящие трубы и электропроводка (во влагозащищённом варианте). Ванна (джакузи) и стиральная машина обеспечиваются отдельной электрической проводкой непосредственно от распределительного шкафа и заземлением.

 

Отделочные работы

 

Оклеечная гидроизоляция заводится на стены ванной комнаты, создавая своеобразное корыто для сбора воды. В таком случае не придётся при аварии делать дорогостоящий ремонт соседям с нижних этажей. Гидроизоляция выполняется по готовой цементно-песчаной стяжке толщиной 5 см.

 

Установка оборудования (ванна, унитаз, раковина) производится до укладки напольной и настенной плитки.

 

Напольная плитка укладывается на клей по выравнивающему слою из цементно-песчаного раствора, предварительно обработанной грунтовкой. Настенная плитка приклеивается на выровненные, предварительно обработанные грунтовкой, стены.

 

Потолок можно выполнить в простом варианте : по выровненной поверхности пройтись грунтовкой и затем покрыть краской. Возможно и в дизайнерском – с зеркалами, многоуровневые со встроенными светильниками.

 

Ремонт ванны под ключ, сантехнические работы:

 

Устанавливается сантехническое оборудование с монтажом запорной арматуры. Особо следует обратить внимание на качество входных кранов, при выходе которых из строя придётся перекрывать воду. Не следует экономить на установке счетчиков воды, в дальнейшем можно больше потерять.

 

При установке ванны в проектное положение необходимо обеспечить прочное и устойчивое её положение. При зашивке низа ванны следует предусмотреть установку ревизионного люка для проведения профилактических или аварийных работ.

 

Установка унитаза, раковины, стиральной машины завершает проведение ремонтных работ в ванной. Остаётся смонтировать осветительную арматуру, повесить в удобном для эксплуатации месте зеркало, прикрепить крючки и держатели – и ванная комната готова.

  • ванна под ключ ремонт ванной
  • ремонт ванны под ключ
  • ремонт ванны комнаты под ключ
  • ремонт ванной комнаты под ключ
  • ванна под ключ ремонт ванной цена

© 2010 Эмалировка ванн в Ижевске . Все права защищены.

г. Ижевск ул. Удмуртская 265 к.1

Телефон 90-67-04