Стоит ли покупать акриловую ванну и ее цена в Ижевске.

Ремонт квартиры, как правило, заканчивается ванной комнатой, в которой главным действующим лицом является сама ванна. Устанавливают её на много лет, и здесь главное не ошибиться с выбором. Все предложенные в магазинах ванны изготавливаются из стали, чугуна или акрила. Первые два варианта знакомы нам с детства и об их характеристиках мы знаем очень много. В чём же могут конкурировать с ними акриловые ванны.

Первое достоинство этого материала: сочетание прочности и лёгкости. Их легко перенести на требуемую высоту и не страшно установить на втором этаже частного дома. Плохая теплопроводность также говорит в пользу акриловых ванн: они медленно остывают, давая возможность сохранять температуру воды приемлемой долгое время.

Цена акриловой ванны начинается от 8 тысяч рублей.

Эргономические свойства акриловых ванн тоже характеризуются как не высокие. Акрил – материал гибкий, и из него легко отлить любую форму, в результате ванна получается удобной, в неё удачно вписываются человеческие формы. Само покрытие не скользит, поэтому риск травматизма сведён к минимуму. Устойчивость к повреждениям обусловлена свойствами материала. Гладкий акрил не покрывается сверху эмалью, а сам по себе он устойчив к воздействию внешних факторов и химически нейтрален. Поэтому подобные ванны не теряют цвет и свежий внешний вид.

Так как материал по своей структуре не пористый, он не впитывает в себя различные химические вещества, долго сохраняет естественный блеск и является гигиеничным. Это же свойство помогает ваннам быть звуконепроницаемыми. Если же на изделии образовалась небольшая царапина, её можно аккуратно зашкурить и покрыть полирующей смесью. Более глубокие царапины заделывают вкладышами из акрила. Возникшие пробоины следует залить жидким акрилом.

Уход за акриловой ванной несложный. Чистить её следует жидкими или гелевыми средствами, а не порошками. Средства должны быть нейтральными, без хлора и кислот. Не допускается также применение ацетона и лака. Острые предметы могут нанести урон изделию, поэтому их лучше хранить подальше от ванны.

Помимо плюсов имеют акриловые ванны и минусы. Самым важным из них является высокая стоимость, которая касается, в первую очередь, оригинала, выпускаемого проверенной фирмой. В магазинах можно купить более дешёвый вариант, но его качество не будет подтверждаться документами, и, если возникнет проблемная ситуация, никто с ней не поможет. Поэтому, несмотря на стоимость, лучше выбирать изделие - оригинал, оно прослужит гораздо дольше.

Ещё один недостаток акриловых ванн — это подверженность её поверхности к появлению царапин. Они легко устраняются, но всё-таки при эксплуатации стоит соблюдать осторожность. Не ставить на неё тяжёлые предметы, тазики и ведра с острыми краями, не опускать домашних любимцев на дно ванны при купании.

И последний недостаток акриловых ванн – они плохо переносят горячую воду. Температура выше 70 градусов приводит к размягчению поверхности ванны и появлению на ней трещин.

Остановить свой выбор на акриловой ванне или чугунной решать покупателю, главное, чтобы этот выбор был продуманным и грамотным.

  • акриловые ванны
  • акриловые ванны отзывы
  • акриловые ванны Ижевск
  • акриловая ванна цена

© 2010 Эмалировка ванн в Ижевске . Все права защищены.

г. Ижевск ул. Удмуртская 265 к.1

Телефон 90-67-04